В Свердловской области количество коррупционных преступлений увеличилось на 9%

Прокуратура отчиталась за 2009 год.

В Свердловской области в 2009 году количество коррупционных преступлений увеличилось на 9%. Как сообщил сегодня на пресс-конференции областной прокурор Юрий Пономарев, в частности количество выявленных фактов взяточничества увеличилось на 5%.
По его словам, прокуратура в минувшем году особое внимание в прошедшем году уделяла выявлению нарушений в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. «В этой сфере ситуация в Свердловской области крайне неблагоприятная»,— отметил Юрий Пономарев.
Прокурор области также сообщил, что в 2009 году выявлено более 55 тыс. нарушений законодательства, что превышает показатели 2008 года на 20%. По выявленным нарушениям внесено более 5 тыс. протестов на незаконные акты, более 9 тыс. представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 8 тыс. должностных лица.
«В прошлом году увеличилось на 33% количество обращений в прокуратуру. Всего таких обращений было более 68 тыс. Однако меры прокурорского реагирования приняты лишь по 17% обращений»,— сообщил прокурор области.

 

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...