Авиадоставку почты в отдаленные районы области оплатят сами почтовики

В бюджете области на почтовый вертолет не предусмотрели средств.

Авиадоставка почты в Гаринский и Таборинский районы будет производиться за счет средств ФГУП «Почта России». Об этом сообщает сегодня пресс-служба Свердловского филиала ведомства. Напомним, что в бюджете Свердловской области в 2010 году не предусмотрено финансирование доставки почты в отдаленные районы, поэтому Свердловский филиал Почты России выделил на эти цели 1,3 млн. рублей.
По словам директора УФПС Свердловской области Дмитрия Варчака, чтобы обеспечить доставку почты с учетом существующих контрольных сроков почтового обмена нам необходимо затратить на авиадоставку свыше 6 млн рублей в 2010 году: «В среднем один авиаоблет населенных пунктов Гаринского района обходится почтовикам в 600 тыс.рублей. Для нас это очень большая цифра, учитывая, что  доставка почты в отдаленные районы всегда была убыточной  и потому финансировалась государством. В данных условиях, чтобы обеспечить соблюдение контрольных сроков и предоставить населению весь комплекс почтовых услуг, мы будем стараться увеличивать количество речных «водных» маршрутов в летний период».
Авиадоставка почты в отдаленные районы области производится в период с апреля по ноябрь. Именно в этот период осложняется доставка почты в связи с таянием ледовых переправ, отсутствием дорог и географическими особенностями районов (болотистая местность). В течение более десяти лет областной бюджет финансировал свыше 50% расходов Свердловского филиала «Почты России» по доставке почты в отдаленные районы. В прошлом году на эти цели министерство энергетики и ЖКХ области выделило 2,2 млн. рублей.
Отметим, что, например, в Гаринском почтамте функционируют 11 отделений почтовой связи, которые обслуживают население района общей численностью свыше 7000 человек. Для большинства населенных пунктов района «почтовый вертолет» — это единственное оставшееся и функционирующее учреждение социальной инфраструктуры. Почтовики оказывают весь комплекс услуг населению района: от выдачи пенсий, доставки прессы, почты до реализации товаров народного потребления.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.