В Нижнем Тагиле наградили студентов, задержавших грабителей

Двое юношей и девушка пришли на помощь пострадавшей от рук злоумышленников супружеской паре.

В УВД Нижнего Тагила наградили юных помощников милиции. Начальник милиции общественной безопасности Наталья Саввина от лица руководства УВД вручила благодарственные письма учащимся профессиональных училищ города, которые помогли задержать злоумышленников.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 27 ноября прошлого года около 23.30 в районе магазина «Монетка Супер», что на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле, было совершено нападение на семейную пару. Купив в супермаркете продукты, мужчина и женщина дожидались транспорта на остановочном комплексе «ДК «Юбилейный». В этот момент к ним подошли трое подростков и попросили закурить. Мужчина отказал парням, сославшись на их юный возраст. Но подростки не отошли, а наоборот, стали вызывающе себя вести, нецензурно ругаться. При этом один грубо толкнул плечом мужчину, да так, что тот, не удержавшись на ногах, упал на землю. Тут же на него набросились двое других подростков — один наносил удары кулаками, второй — ногами.
Тот парень, что свалил жертву с ног, выхватил из рук женщины пакет и побежал в сторону Рудоуправления, а его приятели, закончив избиение мужчины, бросились наутек в направлении Липового тракта.
Случайно свидетелями преступления стали трое молодых людей и девушка, которые находились в припаркованном неподалеку автомобиле. Занятые разговором, они не сразу заметили происходящее, но как только поняли, что творится на их глазах, сразу пришли на помощь.
Уже через несколько минут, двигаясь на автомашине, ребята начали преследование убегавших грабителей. Во дворах за магазином одного из нападавших молодые люди задержали и вместе с потерпевшими привезли в дежурную часть ГОМ ОВД по Ленинскому району, где рассказали о случившемся. Позже сотрудники милиции установили и задержали двух других участников криминальных событий. Все они несовершеннолетние: одному 15 лет, его подельникам — по 16. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»).
По словам старшего следователя СЧ СУ при УВД Ольги Лобановой, в ходе расследования установлено, что в тот вечер за 20 минут до нападения на супружескую пару эта же троица на этой же улице Фрунзе ограбила женщину, похитив у нее сотовый телефон и серьги. В отношении одного из подростков также возбужден еще ряд уголовных дел, в том числе по фактам вымогательства сотовых телефонов и денег у школьников.
Наталья Саввина поблагодарила Вячеслава Валуева, Максима Вахрушева и Ларису Сухих, присутствовавших на встрече, за их неравнодушие к чужой беде, активную гражданскую позицию и оказание содействия милиции по задержанию преступников.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.