С 1 марта начинается прием документов на выдачу «электронных» загранпаспортов

Загранпаспорта старого образца также продолжать действовать.

С 1 марта 2010 года в России начнётся приём документов от граждан на оформление загранпаспорта с электронными носителями информации сроком действия на 10 лет. При этом загранпаспорта старого образца будут продолжать выдаваться гражданам РФ, их срок действия, как и прежде, составит пять лет.
Как отмечают в управлении Федеральной миграционной службы по Свердловской области, каждый гражданин, обратившийся за получением загранпаспорта, имеет право выбора — получить загранпаспорт старого образца сроком действия пять лет или загранпаспорт с электронными носителями информации сроком действия 10 лет.
До 1 марта на территории Российской Федерации выдаются загранпаспорта старого образца и загранпаспорта биометрические сроком действия на 5 лет.
Граждане, получившие загранпаспорта с электронными носителями информации сроком действия на 5 лет, могут использовать их до окончания срока действия паспорта. До окончания срока действия документа не нужно обращаться в УФМС для переоформления загранпаспорта.
Также УФМС России по Свердловской области информирует граждан, что с 29 января 2010 вступают в силу новые суммы госпошлины за выдачу загранпаспорта:
—загранпаспорт старого образца детям до 14 лет — 300 рублей, взрослым — 1000 рублей;
—загранпаспорт с электронными носителями информации детям до 14 лет — 1200 рублей, взрослым — 2500 рублей.

 

Просмотров: 178

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...