Артемовский остается самым проблемным городом по долгам за поставку теплоресурсов

Долг ЖКХ перед «Свердловэнергосбытом» составляет 5.5 млн. рублей.

ООО «Городские коммунальные сети» Артемовского продолжают нарушать платежную дисциплину. Данная ресурсоснабжающая организация, поставляющая жителям города отопление, ГВС, ХВС и услуги водоотведения, накопило долг перед «Свердловэнергосбытом» на сумму 5,5 млн. рублей, сообщила JustMedia начальник пресс-службы «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева.
Еще до недавнего времени долг коммунального предприятия составлял 5.9 млн. рублей. Однако в последние дни эта часть накопившейся суммы была оплачена. На сегодняшний день глубина задолженности тянется с ноября 2009 года и составляет 1,6 периода.
Эксперты считают, что проблемы неплатежей «Городских коммунальных сетей» обосновываются недостаточностью сбора платежей от своих потребителей.
Это уже далеко не первый проступок «Городских коммунальных сетей» Артемовского. Так, в ноябре «Свердловэнергосбыт» уже подавал иск в арбитражный суд Свердловской области на данное предприятие. Более того, для взыскивания предыдущих долгов 29 и 30 октября частично была ограничена подача горячего водоснабжения. После этих действий, а так же вмешательства прокуратуры «Коммунальные сети» Артемовского уплатили предыдущую сумму накопившегося долга.
На сегодняшний день «Городские коммунальные сети» получили уже двапредостережения от прокуратуры. В настоящий момент от электроэнергии отключены вспомогательные объекты предприятия.
Если же говорить об Артемовском в целом, то в настоящее время кредиторская задолженность коммунальных служб в городе превышает 98 млн. рублей, дебиторская задолженность — свыше 109 млн., при этом состояние коммунальной сферы оставляет желать лучшего. Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, «на начало отопительного сезона были представлены отчеты, что 100% коммунальных сетей и жилого фонда готовы к подаче тепла. Однако на самом деле эти показатели завышены в разы. Ни внутренние системы, ни жилой фонд к этому не были готовы. К началу зимы запас топлива составлял чуть более 3000 тонн (51 день) при норме 7,6 тыс. тонн (100 дней). Недогрев жилых домов составляет 8 градусов». Несомненно, на сегодняшний день Артемовский, по словам экспертов, является самым проблемным городом Свердловской области.

 

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...