Битва за газ в микрорайоне Европейский продолжается

УК «Европейское» оштрафована за уклонение от заключения договоров с жильцами микрорайона.

В микрорайоне Европейский по-прежнему не могут разобраться с договорами на поставки населению газа. Жители частных домов оказались заложниками запутанных отношений между ЗАО УК «Европейское» и ОАО «Екатеринбурггаз».
Свердловское УФАС России назначило ЗАО «УК «Европейское» штраф в размере 100 тыс. рублей за уклонение от заключения договора о транспортировке газа населению микрорайона Европейский после того, как данное предприятие было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства.
Нарушение выразилось в уклонении газораспределительной организации ЗАО «УК «Европейское» от заключения с поставщиком газа — ОАО «Екатеринбурггаз» — договора о транспортировке газа владельцам индивидуальных жилых домов. Причастность ЗАО «УК «Европейское» к совершению административного правонарушения подтверждена «направлением гражданам предложения о заключении договора на поставку газа, а также направлением угроз о прекращении газоснабжения и отключения их от газораспределительной системы с целью взыскания с них задолженности перед ЗАО «УК «Европейское» за оказанные коммунальные услуги», сообщили в пресс-службе Свердлвоского УФАС.
Свердловское УФАС России назначило ЗАО «УК «Европейское»административное наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.
Напомним, что ранее, 19 января, за угрозу бойкота микрорайона Европейский также было назначено административное наказание ОАО «Екатеринбурггаз». Его нарушение выразилось в создании угрозы прекращения исполнения обязательств по договорам поставки газа владельцам индивидуальных жилых домов микрорайона «Европейский», сообщает пресс-служба Свердловского УФАС.
Данные действия вынудили некоторых из жильцов микрорайона заключить соответствующие договоры с ЗАО «УК «Европейское», являющейся газораспределительной организацией. Сам же «Екатеринбурггаз» от дальнейших поставок газа в микрорайон уклонялся. Свердловское УФАС России за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.31 КоАП РФ, назначило ОАО «Екатеринбурггаз» административное наказание в виде административного штрафа в размере более 600 тысяч рублей.

 

Просмотров: 377

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...