Нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат жильем

Ветеран сможет также бесплатно приватизировать новую квартиру.

Нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, которые не стояли в очереди, обеспечат жильем. Об этом рассказал министр социальной защиты населения Владимир Власов (на фото): «Все территориальные управления социальной защиты вместе с областным советом ветеранов проводят акцию по обследованию жилищно-бытовых условий ветеранов. Это легло в основу тех решений, которые приняты на правительственном уровне: обеспечение жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но не стояли в очереди по состоянию на 1 марта 2005 года. Реализует программу министерство строительства и архитектуры. На сегодняшний день к ним поступило уже 460 заявок от муниципальных образований».
Путаницы с документами у ветеранов быть не должно, ведь в каждом здании, которые занимаются этой программой, есть информационные стенды, где четко расписаны необходимые документы. Территориальным управлениям соцзащиты дано задание оказывать людям помощь информационного порядка в оформлении необходимых документов. Чтобы ветеран встал в очередь на квартиру, нужна справка о составе семьи, подтверждение статуса — справка о том, что ветеран относится к категории нуждающихся, а также справка о наличии занимаемой площади. Каждое муниципальное образование имеет свой норматив занимаемой человеком площади, исходя из наличия в целом жилого фонда.
«Там, где к ветерану грубо относится,— а такие жалобы попадают в министерство соцзащиты или полномочного представителя президента,— идет жесткий разбор по каждой жалобе,— рассказал Владимир Власов.— Если есть люди, которые делают свою работу не так, как надо, значит, этих людей надо поправлять. «Поправлять» я говорю в мягком смысле. Будут приниматься действия дисциплинарного или иного воздействия».
«В Свердловской области действует схема покупки и предоставления жилья для участников Великой Отечественной войны, которая максимально упрощает для человека оформления договора, чтобы он не бегал с документами сам, а это выполнят органы государственной власти,— пояснил министр соцзащиты населения.— Покупку жилья на федеральные и областные деньги осуществляет министерство строительства и архитектуры, жилье регистрируется и попадает в казну Свердловской области. Из казны квартира передается в казну муниципальному образованию. Муниципальное образование само регистрирует эту собственность и выделяет её участнику или инвалиду войны по договору социального найма. Это дает право бесплатно ветерану бесплатно приватизировать квартиру».
На прошлой неделе в Свердловской области было 39 заявлений на приватизацию. По десяти решения уже состоялись, отказано в приватизации было одному человеку, так как он право на разовую бесплатную приватизацию уже использовал в предыдущий период. Напомним, что бесплатная приватизация продлена до 2013 года.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...