Долги по зарплате в УрФО в январе сократились на 6,6%

Выявлено более 800 нарушений трудового законодательства.

На специальном оперативном совещании, которое провел сегодня в Екатеринбурге заместитель  Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов, был рассмотрен ход реализации надзорных мероприятий по защите прав граждан на своевременную оплату труда. Как сообщили JustMedia в пресс-службе окружного Управления Генпрокуратуры РФ, в январе в ходе прокурорских проверок вскрыто более 800 нарушений трудового законодательства, в целях устранения которых прокурорами Урала внесено 66 представлений, объявлено 54 предостережения, предъявлено 645 исков о взыскании невыплаченной заработной платы. 35 руководителей предприятий и организаций-должников были привлечены к ответственности, а четверым директорам пришлось расстаться с занимаемыми должностями. «В отношении наиболее злостных нарушителей прав граждан, которые умышленно не выплачивали зарплату по требованию прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 145.1 УК Российской Федерации»,— отметили в пресс-службе управления.
В результате этих и ряда других принятых органами прокуратуры мер общий размер задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе, составлявший на 1 января текущего года 60,7 млн. рублей, по итогам месяца сократился на 6,6%.
По итогам совещания поручено принять дополнительные меры по устранению нарушений законности, усилению прокурорского надзора в целях предотвращения и пресечения фактов нарушения прав граждан на своевременную оплату труда, привлечения к ответственности недобросовестных работодателей.

 

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...