Роспотребнадзор займется проблемой электромагнитного излучения в Екатеринбурге

В 2010 году планируется приобретение специальных магнитометров для изучения масштабов проблемы.

В 2010 году отдел Роспотребнадзора Екатеринбурга, а также центр ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» планируют приобретение магнитометра для проведения измерений и оценки гипогеомагнитных полей в производственных, жилых и общественных зданиях и сооружениях.
Данные службы заинтересовались проблемой здоровья и защиты людей, по роду своей работы или деятельности длительное время находящихся на своих рабочих местах в обычных зданиях. Железобетонные конструкции, самолеты, метро , подземные сооружения ослабляют естественные электромагнитные поля в несколько раз. В этих условиях наблюдается ухудшение деятельности сердечнососудистой и нервной систем, сообщается в пресс-службе екатеринбургского отдела Роспотребнадзора.
Опытным путем было установлено, что при ослаблении гипогеомагнитного поля в 2-5 раз, наблюдается увеличение на 40% количества заболеваний у людей, работающих в условиях такого помещения.
Так, со стороны центральной нервной системы (ЦНС) выявлены признаки дисбаланса основных нервных процессов в виде преобладания торможения, дистония мозговых сосудов с наличием регуляторной межполушарной асимметрии, удлинение времени реакции на появляющийся объект в режиме непрерывного аналогового слежения, снижение критической частоты слияния световых мельканий. Нарушения механизмов регуляции вегетативной нервной системы (ВНС) проявляются в развитии функциональных изменений со стороны сердечнососудистой системы в виде лабильности пульса и артериального давления, нейроциркуляторной дистонии гипертензивного типа, нарушения процесса реполяризации миокарда.
Таким образом, для обеспечения здоровья и работоспособности основной массы населения появилась необходимость проводить тестирование жилых и рабочих помещений на степень ослабления естественных электромагнитных полей.

 

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.