Первоуральских детей в Екатеринбурге не пускали к Ирине Родниной

Легендарная фигуристка дала мастер-класс для юных фигуристов. ФОТО

Встреча прославленной фигуристки Ирины Родниной со спортсменами и тренерами Екатеринбурга и Свердловской области была омрачена испорченным настроением родителей нескольких юных фигуристов. Дело в том, что встреча началась в Доме спорта «Снежинка» в 18.00 и должна была завершиться часом позже, после чего намечался мастер-класс легендарной спортсменки для юных фигуристов. Ближе к концу мероприятия несколько детишек вышли из комнаты, где происходила встреча, в туалет, а обратный путь к легендарной фигуристке им перегородила работница «Снежинки».
«Мне сказали никого не пускать,— стояла на своем вахтер.— Уже сейчас все закончится, и Ирина Роднина выйдет на лед. Неудобно ведь — ходите туда-сюда». Работница «Снежинки» была непреклонна. Дети жались к своим родителям, родители возмущались: «Мы вообще не из Екатеринбурга, специально из Первоуральска приехали. Дети же были там, на встрече. Что им, выйти нельзя? Пустите их обратно!».
Встреча тренеров и воспитанников с фигуристкой никак не заканчивалась, Роднина не выходила на лед, родители продолжали едва ли не умолять запустить их детей обратно.
На споры родителей с работницей «Снежинки» прибежал мужчина, уполномоченный впускать детей обратно на встречу с легендарной фигуристкой. «Ладно, первоуральские дети, идите»,— скомандовал он. Родители повеселели и вздохнули с облегчением.
Дальше, как и обещалось, Ирина Роднина вышла на лед. Ростом она была чуть выше совсем ещё юных спортсменов. «Родители, смотрите, что ваши дети делают: ноги недотянуты, корпус на каждый шаг болтается, скорости нет, лица безрадостные,— отметила уже на первых минутах мастер-класса Ирина Роднина.— Катание — это радость! А вы мне эти перебежки делаете, как дешевое наказание».
Ирина Константиновна указывала юным спортсменам на их ошибки: «Тяни ногу! Что с руками? Выше голову — смотри на третий ряд, самые лучшие зрители сидят на третьем ряду!». Дети охотно выполняли все задания прославленной фигуристки, и ближе к концу мастер-класса кое-кто даже удостоился похвалы.
Затем детки с заранее распечатанными заботливыми родителями фотографиями Ирины Родниной помчались к ней за автографами. Кое-кто приготовил для неё цветы и другие сувениры. Родители юных фигуристов с радостью на лице резюмировали: «На всю жизнь об этом мастер-классе память-то будет!». А юные фигуристки признались: «Может, мы ничего нового из её мастер-класса и не узнали, но ещё раз подробно разобрали, то, что изучали с нашими тренерами».

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 397

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...