Пять сотрудников службы судебных приставов привлечены в ответственности

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области рассмотрено представление об устранении нарушений закона, внесенное прокуратурой области по результатам проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.
Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали многочисленные нарушения федерального законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Особое внимание прокуратура обратила на исполнительные производства по взысканию алиментов на несовершеннолетних детей. Во многих случаях судебными приставами-исполнителями не принимались достаточные меры, направленные на установление места нахождения должника и розыск его имущества. В некоторых случаях приставы даже не направляли необходимые запросы в регистрационные органы в целях установления имущества должников и не осуществляли выход по месту жительства должников. Кроме того, судебными приставами-исполнителями редко использовались полномочия по ограничению выезда должников за пределы Российской Федерации.
В ряде случаев задолженность по уплате алиментов у некоторых нерадивых отцов составляла по несколько сотен тысяч рублей, алименты не уплачивались годами. Из-за непоследовательности действий отдельных судебных приставов-исполнителей, а также из-за грубых нарушений процессуальных сроков денежные средства не поступали к детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.
Многочисленные нарушения при исполнении судебных решений о взыскании алиментов выявлены прокуратурой в подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов в Сухоложском, Слободо-Туринском районах, Березовском и ряде других.
Только после вмешательства органов прокуратуры в Ленинском районном отделе УФССП по Свердловской области в Екатеринбурге приняты меры по восстановлению утраченного производства по исполнению решения суда о снесении самовольно возведенных построек по улице Автономных Республик в Екатеринбурге. Исполнительные действия начнутся с получением дубликата исполнительного листа.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры области в управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области приняты меры по активизации деятельности судебных приставов по совершению исполнительных действий. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по требованию прокуратуры области к дисциплинарной ответственности  привлечены пять сотрудников управления ФССП области.

 

Просмотров: 220

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.