Очереди в регистрационную службу создавали недобросовестные посредники

Посредники продавали электронные талоны за 2000 рублей.

Руководство управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области объяснило, чем были вызваны очереди, которые изменили работу службы в декабре. «Ещё с июля 2009 года мы ввели электронные терминалы, в котором можно было взять талон на прием. Однако ряд недобросовестных посредников, к которым прибегают наши заявители, брали в неограниченном количестве эти талоны. Таким образом, остальные заявители остались без талонов электронной очереди»,— рассказала заместитель начальника отдела обращений граждан и юридических лиц управления федеральной регистрационной службы по Свердловской области Ирина Семкина.
До 29 декабря регистрационная служба работала по особому графику: с целью сэкономить деньги, жители Екатеринбурга старались сдать документы на приватизацию в связи с окончанием срока, который сейчас продлен. Количество обращений выросло в два раза, это и сказалось на длине очередей.
«Имидж службы регистрации в данном случае создают посреднические организации, которые берут денежную компенсацию за свою работу. Нельзя говорить, что все посредники ведут недобросовестную работу, но посредники выбирали талоны живой очереди и перепродавали их»,— добавила заместитель руководитель управления ФРС по Свердловской области Людмила Коломина. По ее словам, цена места в очереди доходила до 2000 рублей.
Управлению ФРС пришлось решить, что талоны должны выдаваться только тем лицам, документы которых были уже полностью готовы к регистрации. Ещё одна мера для уменьшения очередей — увеличился рабочий день на два часа. Также часть сотрудников были «перекинуты» на прием документов. «Приходилось работать до последнего заявителя. Причем, очереди были не только в Екатеринбурге, но и по всей Свердловской области. Сегодня количество заявителей стало существенно меньше, очереди исчезли. Все, кто успел сдать документы в декабре, оплатил госпошлину в размере старых законодательных норм»,— отметила Людмила Коломина.


Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...