Прокуратура «обогрела» школьников Ирбита

Мэру города направлено гневное письмо.

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в средней школе № 10 города Ирбита. Как сообщили JustMedia в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что на 15 января 2010 года температура воздуха в учебных классах школы была ниже норматива на 2 градуса Цельсия, а в спортивном зале — почти на 5 градусов.
«При проверке в средней школе №9 Ирбита также выявлены нарушения температурного режима: температура воздуха в спортзале на момент проверки составила 15,4 градусов Цельсия, что ниже установленной нормы в 18 градусов»,— рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
После вмешательства прокуратуры в этих школах прекращены занятия в спортивных залах, где температура воздуха не соответствует предъявляемым требованиям. Занятия же в учебных классах перенесены на более позднее время, что позволяет прогреть помещения до прихода детей. Приняты меры к утеплению классов.
По фактам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства Ирбитский межрайонный прокурор внес представления об устранении нарушений главе города Ирбита. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.
Кроме того, прокуратурой подготовлено исковое заявление к администрации Ирбита об обязании провести необходимые работы по обеспечению нормальных условий обучения в школе № 10.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

четверг, 22 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...