Красноуфимский педколледж могут временно закрыть

В суде по инициативе прокуратуры решается вопрос об административном приостановлении деятельности колледжа.

Красноуфимский педагогический колледж, чьи несовершеннолетние воспитанницы были госпитализированы с отравлением, приостановил свою деятельность. В настоящее время по инициативе прокуратуры в суде решается вопрос об административном приостановлении деятельности колледжа.
Как напоминает пресс-служба обалстной прокуратуры, Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку по факту заболевания пищевой токсикоинфекцией четырех 13-летних воспитанниц общеобразовательного отделения Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Красноуфимский педагогический колледж».
Девушки, проживающие в общежитии указанного учреждения образования, были доставлены в Красноуфимскую ЦРБ вечером 20 января 2010 года. У них имелись признаки пищевого отравления в виде тошноты и рвоты. Врачами больницы им был поставлен диагноз пищевая токсикоинфекция в легкой форме. В настоящее время девочки из больницы выписаны.
В ходе проверки установлено, что причиной возникновения инфекции послужило нарушение условий хранения продуктов питания, которые давали детям на полдник 19 января 2010 года (заварные пирожные с масляным кремом и ряженка).
По итогам проверки ее материалы были направлены прокуратурой в Красноуфимское межрайонное следственное отделение Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области, которым 03.02.2010 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ.
Кроме того, по результатам прокурорской проверки в отношении ГОУ СПО «Красноуфимский педагогический колледж» было возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). В отношении директора этого образовательного учреждения и главного врача МУЗ «Красноуфимская ЦРБ» прокуратурой также возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ за несвоевременное предоставление информации о случившемся в прокуратуру.
Также Красноуфимским межрайонным прокурором внесено представление на имя директора ГОУ СПО «Красноуфимский педагогический колледж» об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Представление рассмотрено, восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, три работника пищеблока уволены.
Необходимо отметить, что в настоящее время Красноуфимская межрайонная прокуратура продолжает проверку в ГОУ СПО «Красноуфимский педагогический колледж» по факту очередной госпитализации нескольких учащихся в Красноуфимскую центральную районную больницу, где им поставлен диагноз острый гастроэнтерит, пищевая токсикоинфекция.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.