Гибель пациентки обернулась для врача годом лишения свободы

В Лесном вынесен приговор врачу, допустившему нарушения при операции.

В Лесном вынесен обвинительный приговор врачу, чья пациентка скончалась из-за нарушений, допущенных во время операции.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области, следствием установлено, что 19 февраля 2009 года в ходе проведения операции врачом были допущены нарушения, в результате которых впоследствии его пациентка скончалась.
Качканарским межрайонным следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Несмотря на полное отрицание вины со стороны подсудимого, совокупность добытых предварительным следствием доказательств позволило суду объективно установить обстоятельства произошедшего преступления и вынести обвинительный приговор.
Приговором городского суда Лесного подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дополнительно назначено наказание в виде лишения права заниматься хирургической практикой на срок два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...