Показатели заболеваемости раком в Екатеринбурге остаются на высоком уровне

По данным 2009 года, на 100 тыс. горожан в среднем приходится 316 раковых больных.

Показатель первичной заболеваемости населения города злокачественными новообразованиями в течение последних лет находится на стабильно высоком уровне, составив в 2009 году 316,8 на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба отдела Роспотребнадзора Екатеринбурга.
Причины заболеваемости сотрудники Роспотребнадзора видят в большой концентрации канцерогенно опасных производств. Так, в Екатеринбурге в группу предприятий, характеризующихся высокой степенью канцерогенного риска, входит 64 предприятия. В непосредственном контакте с канцерогенами работают 14664 человека. По-прежнему низким остается количество предприятий, имеющих санитарно-гигиенические паспорта канцерогенных производств (36 из 64, что составляет 56%). Разработанных и принятых профилактических программ на предприятиях с согласованными паспортами канцерогеноопасного производства в Екатеринбурге нет.
На предприятиях города, характеризующихся высокой степенью канцерогенного риска, работающее население находится под воздействием канцерогенных веществ, среди которых преобладают масла минеральные нефтяные, бенз(а)пирен, соединения шестивалентного хрома, кремний диоксид кристаллический, формальдегид, никель и его соединения, асбесты, бензол, тальк, сажи бытовые, отработанные газы дизельных двигателей. К сожалению, большая часть работников подвержена действию нескольких канцерогенных веществ.
В Роспотребнадзоре отметили, что злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности населения, относительный показатель в отчетном году составил 185,2 на 100 тыс. населения. Среди причин смерти от онкологических заболеваний на первом месте рак трахеи, бронхов, легких (10,9%), на втором — желудка и молочной железы (по 8,4%), на третьем — ободочного кишечника (6,9%) и прямой кишки (5,9%).

 

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.