Нарушитель ПДД откупился от инспекторов ДПС 19 тыс. рублей. Наказаны все трое

В Екатеринбурге одновременно осуждены взяточники и взяткодатель

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве, обвиняемыми по которому являлись сразу три человека — двое получателей взятки и один взяткодатель.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия по данному делу установлено, что 8 июля 2009 года около 15.00 двое инспекторов ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по МО «г.Екатеринбург» — Джалиль Х. и Андрей Ч. — у дома №7 по ул.Решетникова остановили автомашину ВАЗ-2107 под управлением 22-летнего Александра Х., находившегося в состоянии алкогольного опьянения.
В отношении водителя инспекторами ДПС был составлен протокол о совершении административного правонарушения. Желая уклониться от привлечения к административной ответственности, Александр Х. предложил стражам порядка взятку в размере 20 тысяч рублей. На предложение нарушителя инспектора согласились.
В этот же день спустя некоторое время Александр Х. взял у одной знакомой женщины 19 тысяч рублей, которые и передал одному из инспекторов, а второй инспектор, убедившись в получении денег, на глазах нарушителя порвал составленный в отношении него административный протокол.
Впрочем, распорядиться деньгами по собственному усмотрению получатели взятки не успели, поскольку были задержаны с поличным сотрудниками УСБ ГУВД по Свердловской области, случайно выявившими данное преступление и принявшими оперативные меры для изобличения злоумышленников. Также сотрудниками УСБ был задержан и Александр Х., совершивший дачу взятки должностным лицам.
Приговором Кировского районного суда Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств Джалиль Х. и Андрей Ч. признаны виновными по ч.2 ст. 290 УК РФ и приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на 3 года. Взяткодатель Александр Х. осужден по ч.2 ст. 291 УК РФ к 2 годам лишения свободы (условно).

 

Просмотров: 200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:28

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуальной службы убил нового знакомого и похоронил его на кладбище

С мужчиной он за несколько часов до убийства познакомился на улице.

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Сегодня в 13:09

Игроки ХК «Автомобилист» сняли ролик, где исполнили «Песню шофера»

Живьем композицию исполнят на матче 28 октября, где можно будет выиграть 100 литров бензина.