За 2009 год уральские таможенники выявили 76 преступлений коррупционной направленности

Более 90% всех преступлений было выявлено собственными силами.

По результатам 2009 года в уральских таможенных органах было выявлено 76 преступлений коррупционной направленности. Более 90% всех преступлений таможенникам удалось выявить собственными силами, отметил начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин.
Всего же, в целях профилактики развития коррупции, с 2007 по 2009 год было переведено в разные регионы страны порядка 86 человек, включая управляющий состав.
Однако самой главной частью профилактики в борьбе с коррупцией, по мнению Владимира Сорокина, остается традиция поддержания высокой заработной платы сотрудников таможенных органов. На данный момент таможенный орган расслоен на 3 категории: сотрудники управления получают порядка 45 тыс. рублей в месяц, федеральные государственные служащие 38 тыс. рублей в месяц и работники таможенных органов 20 тыс. рублей. Благодаря чему и удается способствовать уменьшению проблемы борьбы с коррупцией.
Что же касается подробностей ротации сотрудников таможенного управления, то ярким событием можно считать назначение нового начальника Екатеринбургской таможни Юрия Ремеза. Вчера он был представлен коллективу аппарата управления Екатеринбургской таможни. «Этого события мы ждали более трех лет. В течение этого промежутка времени у нас царила неразбериха»,— отметил Владимир Сорокин.
Новый государственный служащий имеет два высших образования — военное и юридическое. За свою карьеру успел поработать в разных регионах России.

 

Просмотров: 251

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...