Житель Камышлова сдал в милицию трофейный «Вальтер» деда

В Свердловской области продолжается акция «Прощай, оружие».

В Свердловской области продолжается широкомасштабная профилактическая милицейская акция «Прощай, оружие», направленная на добровольную возмездную сдачу населением имеющихся боеприпасов, оружия или взрывчатых веществ. Очередной такой факт был зафиксирован 4 февраля в Камышлове, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Вчера в 14.00 в дежурную часть РОВД Камышлова обратился местный 52-летний пенсионер Михаил Куваев и сдал милиционерам настоящий раритет — пистолет времен Великой Отечественной войны «Вальтер» Р38 калибра 9 миллиметров с отчетливо читающимся номером 9194F. Сотрудники милиции определили, что, несмотря на легкую коррозию, пистолет находится в боевом состоянии.
Михаил Куваев пояснил, что оружие он нашел накануне в доме на улице Ленина, 10 в «одноименной» деревне Куваева. Пистолет был завернут в материю и спрятан на чердаке. Обнаружили «Вальтер», когда разбирали дом.
По словам пенсионера, пистолет, скорее всего, принадлежал его легендарному деду Федору Игнатьевичу Крысанову, который умер 7 января 2001 года в возрасте 87 лет. Федор Игнатьевич прошел Великую Отечественную войну, был командиром артиллерийского орудия, служил в ставке Главнокомандующего, участвовал в боях на Ленинградском и Белорусском фронтах, дошел до Венгрии, где в 1945 году был контужен. Награжден орденами Красной Звезды и Великой Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта» и другими. Внук предположил, что «Вальтер» дед привез с войны в качестве трофея, однако теперь, когда деда не стало, Михаил Куваев предпочел сдать оружие в милицию и получить вознаграждение.
После проверки оружия сознательный пенсионер получит от руководства РОВД Камышлова около 2 тысяч рублей, сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Сегодня в 13:09

Игроки ХК «Автомобилист» сняли ролик, где исполнили «Песню шофера»

Живьем композицию исполнят на матче 28 октября, где можно будет выиграть 100 литров бензина.

Сегодня в 12:58

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 4 человека

Общее число умерших в регионе с начала пандемии – 743 человека.