Жительница Екатеринбурга получила 11 лет за подстрекательство к убийству

Сын женщины убил свидетельницу обвинения.

Свердловский областной суд на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области доказательств сегодня вынес приговор в отношении 36-летней Елены Б., признанной виновной по ч.4 ст. 33 — ст. 105 УК РФ («Подстрекательство к совершению убийства»)
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в конце марта 2007 года Елена Б. подговорила своего сына совершить убийство 26-летней девушки, которая выступала свидетелем обвинения при рассмотрении уголовного дела в отношении подруги Елены Б., совершившей разбой и в итоге приговоренной за это преступление к реальному лишению свободы.
В целях совершения убийства злоумышленники напоили потерпевшую спиртными напитками, после чего вывезли ее в лесной массив, где привязали скотчем к дереву, заклеили скотчем рот, лишив возможности дышать. Задохнувшись, девушка скончалась на месте преступления.
Приговором суда Елене Б. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Необходимо отметить, что сын обвиняемой, совершивший убийство девушки, уже осужден за данное преступление на 14 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 230

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...