На Среднем Урале начались проверки гражданских владельцев оружия

Милиция принимает дополнительные меры безопасности перед выборами.

В Свердловской области в связи с предстоящими 14 марта выборами сотрудники милиции начали дополнительные проверки гражданских владельцев оружия.
Как сообщили JustMedia в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, в настоящее время на Среднем Урале зарегистрировано порядка 130 тысяч владельцев оружия, из них более 45 тысяч проживают в Екатеринбурге. У обладателей гладкоствольного, нарезного, оружия самообороны и газового проверят все необходимые документы и соблюдение правил хранения оружия в домашних условиях.
Результаты милицейских проверок показывают: далеко не все жители Свердловской области понимают степень ответственности за хранение боевых единиц. Например, за нарушение сроков перерегистрации оружия в отношении 621 владельца составлены протоколы по ст. 20.11 КоАП РФ. В соответствии с этой статьей выплатить штрафы придется тем, кто не провел регистрацию оружия в срок или не продлил разрешение на хранение и ношение собственности. Помимо этого, нарушители временно лишатся своего оружия: до тех пор, пока не будут устранены все выявленные нарушения, оружие и боеприпасы будут находиться на хранении в ОВД. Не удастся избежать административной ответственности и тем владельцам вооружения, которые сменили место проживания, не уведомив об этом органы внутренних дел. В отношении них последуют такие же меры административного наказания.
К моменту проведения в Екатеринбурге и Свердловской области выборов сотрудники милиции проведут проверки всех владельцев оружия. Поэтому, гражданам, которые хранят оружие с нарушениями, следует устранить имеющиеся недостатки еще до милицейской проверки. Основные требования к владельцам огнестрельного оружия остались прежними: собственники вооружения должны иметь на руках действующие разрешения, вовремя проходить перерегистрацию и вставать на учет в ОВД и, конечно, обеспечить надлежащие условия хранения. Квартиры, где хранится оружие, рекомендуется оборудовать кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны.
Напомним, на территории Свердловской области продолжает действовать акция МВД — гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, будет выплачено вознаграждение: за одну единицу боевого оружия — от 1500 до 2000 рублей, охотничьего оружия с нарезным стволом — от 500 до 1500 рублей, охотничьего гладкоствольного оружия – от 200 до 1000 рублей, оружия самообороны и газовое — от 100 до 500 рублей. Кроме того, вознаграждение ожидает жителей области, добровольно сдавших гранаты, мины, и артиллерийские снаряды — от 500 до 2000 рублей, а также средства инициирования взрывов — от 50 до 500 рублей.
Однако если факт незаконного хранения оружия будет выявлен во время проведения проверки сотрудниками милиции, владельца ожидает не заслуженное награждение, а наказание в виде возбуждения уголовного дела по ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). В соответствии с этой статьей незаконному владельцу оружия и боеприпасов грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет и крупный штраф.
Стоит отметить, что в течение минувшего 2009 года жителям Свердловской области, добровольно сдавшим в ОВД незаконно хранящееся оружие, патроны и взрывчатые вещества было выплачено более 417 тысяч рублей.
Отметим, что с начала 2010 года сотрудники лицензионно-разрешительной системы уже временно изъяли у граждан 877 единиц оружия. Всего же было проведено более 10 тысяч проверок владельцев гражданского оружия.

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:33

Медицинский центр в Новокольцовском после Универиады-2023 сможет принимать по 400 пациентов за смену

Для жителей и студентов будут доступны все услуги поликлиники.

Сегодня в 10:13

«Синара» показала, что построит вместо зоопарка на Новокольцовском тракте. ФОТО

Макет деревни Универсиады представили сегодня.

Сегодня в 10:05

Эксперты рассказали, когда вторая волна пандемии коронавируса в России пойдет на спад

Расчет основан на данных о заболевших и общем количестве проведенных тестов.