Бойцы ОМОН вернулись с Северного Кавказа без потерь. ФОТО

За время шестимесячной командировки уральцы задержали девять бандитов.

В ночь на 7 февраля на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл поезд со спецвагоном, которым с Северного Кавказа на родную уральскую землю после шестимесячной командировки вернулись 40 бойцов екатеринбургского ОМОН ГУВД. На перроне их встречали командир данного подразделения Юрий Коржанов и, конечно же, родные и близкие, которые, как бы им ни хотелось поскорее заключить в объятия своих сыновей, отцов, мужей и друзей, все-таки вытерпели и дали закончится торжественному построению без нарушения устава. Старший оперативной группы капитан милиции Дмитрий Хритинин отрапортовал командиру: «Отряд вернулся без потерь, выполнив в полном объеме поставленные перед бойцами задачи!».
Лишь после этого защитники Родины направились к встречающим. Поделившись вскользь некоторыми впечатлениями, бойцы вновь вернулись к служебным обязанностям. Предстояло быстро перегрузить личные вещи, снаряжение и специальное оборудование из вагона в подъехавшие три тяжелых грузовика «Урал» и прибыть на базу ОМОН для окончания всех обязательных процедур.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в командировке уральские милиционеры выполняли задачи по обеспечению общественного порядка, личной безопасности представителей законодательной и исполнительной власти республик Северокавказского региона. Участвовали они и в специальных операциях по изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, проводили операции по задержанию представителей бандитских формирований, взаимодействовали с пограничной службой ФСБ России.
В результате деятельности уральских стражей порядка были задержаны и арестованы девять представителей бандформирований, изъято 23 единицы огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъято 1,35 килограмма героина и 1,7 килограмма марихуаны.
Потерь в виде убитых и раненых среди личного состава подразделения нет, и это главное.

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.