В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО

Представители СМИ соревновались между собой в приготовлении народного блюда.

В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 1

В Екатеринбурге в ресторане Keer состоялся ежегодный фестиваль пельменей. К празднику самого народного блюда организаторы фестиваля подошли с особой фантазией, пригласив за место опытных поваров, корреспондентов, телеведущих и операторов региональных СМИ. Так, гостей, жюри и себя в первую очередь кормили коллективы СМИ: радио «Пилот», «Екавери», «АиФ», «Ваш досуг» и журнал «Вкус». Судили же номинантов на премию «Пельмень года» телеведущий кулинарной передачи «41 канала» Сергей Белов, шеф-повар ресторана Keer Бранемир Джокич и Анна Саламатова, главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга.
В первые минуты кулинарных соревнований выяснилось, что не все составляющие хорошего блюда были представлены журналистам — отсутствовали мука и водка. И то, и другое было незамедлительно устранено. Однако сам напиток опробовать удалось лишь приглашенным судьям-дегустаторам. Отметим, что спиртное было подано лишь к пельменям от представителей журнала «Ваш Досуг», чье блюдо в дальнейшем и победило в ежегодном конкурсе.
Что же касается самих блюд, то стоит выделить несомненную разноплановость к подходу их приготовления. Так, команда «АиФ» слепила три макропельменя (больше на тарелке не уместилось), обильно засыпав их зеленью и сыром. Представители радио «Пилот» прибегли к помощи красителей — своему фирменному синему цвету — для соуса. Жюри макало пельмени в синюю сметану, и вкус этого блюда вызвал небывалый интерес шеф-повара ресторана. А вот представители журнала «Вкус» так увлеклись кулинарной алхимией, что вместо тарелки пельменей приготовили вкусную и аппетитную грибницу. Но особенно отличился победитель соревнований — журнал «Ваш досуг». В начинке пельменей этой команды было не только мясо, но и виноград. Жюри долго дегустировало необычные пельмени «Досуга», а шеф-повар ресторана Keer тем временем записывал новый интересный рецепт. Как в дальнейшем поделился Бранемир Джокич, блюдо оказалось на удивление изысканным, а виноград придал мясу пикантный и очень запоминающийся вкус.
Таким образом создатели fusion-пельменей (так их назвали сами участники конкурса) и победили в кулинарном поединке, сразив оценивающих их судей хорошим настроением, виноградом и водкой.

 

В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 2 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 3 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 4 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 5 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 6 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 7 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 8 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 9 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 10 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 11 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 12 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 13 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 14 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 15 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 16 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 17 
  
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени. ФОТО - Фото 18 

 

Просмотров: 469

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

четверг, 02 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД выросли на 3,6% в апреле

Сегодня в 18:20

Перевозки пассажиров на СвЖД выросли на 3,6% в апреле

За четыре месяца 2024 года с вокзалов и станций Свердловской магистрали отправлено почти 10 миллионов пассажиров.

Елена Блиновская хочет признать себя банкротом и обратиться с этим в Арбитражный суд

Сегодня в 17:52

Елена Блиновская хочет признать себя банкротом и обратиться с этим в Арбитражный суд

Долг блогерши перед ФНС составляет более 1,3 млрд рублей.

Академический получит собственный суд в 2025 году

Сегодня в 17:14

Академический получит собственный суд в 2025 году

Стоимость строительства объекта – 970 млн рублей.