Митинг в защиту «Уральского рабочего» отменен. Стороны договорились

Благодаря вмешательству профсоюзов, конфликт удалось разрешить.

Сегодняшний митинг работников издательства «Уральский рабочий» отменен: благодаря вмешательству Федерации профсоюзов Свердловской области и областного правительства конфликтующие стороны пришли к соглашению.
Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области, вечером 8 февраля во время рабочего совещания у первого заместителя министра промышленности и науки Юрия Зибарева, в котором принимали участие представители обеих сторон, подписан «План-график мероприятий по урегулированию конфликтной ситуации между ОАО «ИПП «Уральский рабочий» и филиалом ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по УрФО в части изъятия и передачи объектов культурного наследия федерального значения «Здание типографии издательства «Уральский рабочий».
Свои подписи под планом-графиком поставили директор филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Д. Макаров, исполнительный директор издательства А. Савченко, председатель профкома издательства Варвара Победина, председатель областной организации профсоюза работников культуры Валентина Высоцкая, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, первый замминистра Юрий Зибарев, начальник отдела химической и легкой промышленности министерства промышленности В. Казакова.
«Сегодня люди выходят на работу,— заявил лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, который и стал инициатором рабочей встречи в правительстве.— Все опечатанные ранее цеха издательства будут открыты. Равно как и магазин «100 000 книг». Я рад, что стороны, благодаря участию профсоюзов и правительства области, смогли услышать друг друга и прийти к совместному соглашению, которое позволило возобновить деятельность «Уральского рабочего» и вернуться людям на свои рабочие места. Эта ситуация в очередной раз показала, что наличие на предприятии первичной профсоюзной организации и ее эффективного взаимодействия с отраслевым профсоюзом и Федерацией профсоюзов позволяет более эффективно и своевременно решать проблемные вопросы, не доводя ситуацию до крайностей. Мы благодарны областному премьеру Анатолию Гредину, министерству промышленности за конструктивное сотрудничество с профсоюзами, когда в течение суток нам удалось вывести ситуацию из конфликтного русла без ущемления трудовых прав 450 работников издательства».
Напомним, что сегодня, 9 февраля, работники издательства «Уральский рабочий» намеревались выйти на митинг, главными требованиями которого могли стать заключение договора аренды с магазином «100 000 книг» по прежнему месту расположения и поэтапный вывоз типографского оборудования на производственные площади (проспект Ленина, 49, корпус Б), являющиеся собственностью издательства, в течение трех месяцев. Согласно согласованному сторонами конфликта плану-графику, все эти требования будут реализованы. По решению профкома издательства, запланированный ранее митинг отменен.

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...