Охотник подстрелил лося вместо кабана. Ошибка стоила 80 тыс. рублей

Еще две тысячи рублей придется уплатить по решению суда.

По требованию прокурора Туринского района, к административной ответственности привлечен охотник, охотившийся на кабана, но по ошибке отстреливший лося.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, индивидуальный предприниматель Соколов в ноябре 2009 года приехал из Сысерти в Туринский городской округ для того, чтобы поохотиться на кабана, на отстрел которого у него имелась лицензия. Находясь в лесном массиве, охотник обнаружил следы крупного кабана и пошел по ним. В густом ельнике он заметил движение и выстрелил «по неясной цели». Выстрел попал в цель, однако вместо кабана охотник произвел отстрел взрослого лося.
После случившегося в отношении незадачливого охотника проводилась проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, но в возбуждении уголовного дела в отношении него следственными органами было отказано. Вместе с тем прокуратурой Туринского района в отношении Соколова было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты»), по результатам рассмотрения которого охотнику назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.
Необходимо отметить, что еще до рассмотрения данного административного дела охотник полностью погасил причиненный его неосторожными действиями ущерб, уплатив в доход государства 80 тысяч рублей за случайно убитого лося.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...