Свердловчане в феврале будут страдать от снегопадов, ДТП и аварий на коммунальных сетях

ГУ МЧС области опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на февраль.

Главное управления МЧС РФ по Свердловской области обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций на февраль. Согласно прогнозу, жителям региона в этом месяце будут досаждать снегопады и метели и, как следствие, аварии на ЛЭП и коммунальных сетях.
Так, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в феврале, по данным Росгидромета, средняя месячная температура воздуха на Среднем Урале ожидается примерно на один градус ниже средних многолетних значений (норма — -12 — -15, на севере — -16). Месячное количество осадков предполагается близким к норме (норма — 16-22мм).
На территории области в феврале природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются, но такие неблагоприятные явления, как снегопады и метели, могут создать аварийные ситуации в функционировании ЛЭП и трудности в работе транспорта. Из-за накопления снега на крышах зданий возможны повреждения кровли зданий, имеющих высокую степень износа в период снегопадов (при условии, что крыши чиститься не будут).
Остается на высоком уровне вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на магистральных газопроводах, и инцидентов на коммунальных системах жизнеобеспечения.
В связи с низкими температурами в феврале возможны аварии и инциденты на системах теплоснабжения в Новолялинском, Ивдельском, Красноуральском городских округах, из-за изношенности теплопроводов и оборудования.
На системах электроснабжения прогнозируется вероятность возникновения аварийных ситуаций из-за несанкционированного подключения к источникам электропитания потребителей, в связи с низкими температурами атмосферного воздуха и отсутствием централизованного отопления. Аварийные ситуации на энергетических системах возможны в Полевском городском округе и в городском округе Ревда, из-за изношенности оборудования.
Высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций на системах водоснабжения и коммуникациях в МО «г. Екатеринбург», в связи с низкими температурами и изношенностью трубопроводов.
Неблагоприятные явления как снегопады и метели могут создать аварийные ситуации в функционировании ЛЭП и трудности в работе транспорта, осложнением ситуаций с ДТП на автомобильных дорогах на западе-юго-западе области:
—трасса Пермь—Екатеринбург: 179-й, 220-й км (Ачитский городской округ), 319-320-й км (городской округ Ревда), 333-й, 336-й км (городской округ Первоуральск), 345-й км (МО город Екатеринбург);
—трасса Екатеринбург—Нижний. Тагил—Серов: 17-й, 24-й км (городской округ Верхняя Пышма); 53-й км, 76-й км (Невьянский городской округ); 149-й км (город Нижний Тагил, Ленинский район); 156-й км, 164-й км (Горноуральский городской округ); 183-й км (Кушвинский городской округ).
Пожары (взрывы) в зданиях жилого назначения возможны в результате использования несертифицированных нагревательных приборов в условиях низких температур наружного воздуха и недостаточной температуры теплоносителя объектов теплоэнергетики, несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых газовых баллонов.
Инфекционная заболеваемость в феврале по острым кишечным инфекциям, сезонному гриппу прогнозируется ниже среднего многолетнего уровня, в тоже время заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями — выше среднего многолетнего уровня.
В целях предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций в адрес глав муниципальных образований направлены рекомендации по осуществлению мероприятий по снижению рисков ЧС и минимизации их последствий.

 

Просмотров: 241

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...