В екатеринбургском метро за 2009 год не совершено ни одного преступления

МОБ ГУВД области подводит итоги прошедшего года.

Жители Екатеринбурга, находясь в метро, могут чувствовать себя в безопасности. Об это свидетельствуют итоги анализа работы сотрудников милиции, несущих службу в метрополитене. Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области, в 2009 году на станциях метрополитена и в вагонах метро не было совершено ни одного преступления. «Однако в метро были задержаны несколько десятков граждан, подозреваемых в переносе запрещенных к хранению предметов и веществ и за совершение различных преступлений вне территории екатеринбургского метрополитена. Задержать злоумышленников помогли ориентировки и личная бдительность стражей порядка»,— отмечают в пресс-группе МОБ ГУВД.
Сотрудники отдельной роты ППСМ отдела охраны Екатеринбургского метрополитена задержали в подземке более 40 граждан за совершение грабежей, краж, хранение и перенос наркотических средств и даже боеприпасов. По данным ГУВД, эффективность работы сотрудников в этом направлении существенно повысилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – количество выявленных преступлений возросло на 20,6%. Также сотрудники лично раскрыли 7 грабежей, совершенных на улицах и в общественных местах в непосредственной близости от станций метро.
«Наиболее значительных результатов сотрудники отдела внутренних дел на метрополитене достигли в выявлении преступлений, связанных с подделкой миграционных карт. В минувшем году на территории метро были задержаны 20 иностранных граждан с фальшивыми миграционными картами. По каждому из этих фактов возбуждены уголовные дела. Кроме того, выявлено восемь преступлений по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств»)»,— отмечают в пресс-группе МОБ.
В 2009 году увеличилось количество правонарушений, выявленных в метрополитене. Рост составил почти 3%. Было выявлено 2587 случаев мелкого хулиганства, 3544 гражданина привлечены к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, в отношении 520 иностранных граждан составлены протоколы за нарушение правил въезда либо режима пребывания в области.
Кроме того, за 12 месяцев 2009 года сотрудники ОВД на метрополитене задержали 77 лиц, находившихся в розыске, и изъяли 76 сотовых телефонов, находившихся в розыске.

 

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:45

В Свердловской области еще у 290 человек выявили коронавирус

91 из них – жители Екатеринбурга.

Сегодня в 13:19

«Многие сейчас просто закроются». Не все рестораны Екатеринбурга оказались готовы поставить защитные экраны

Часть рестораторов намерена ждать более точных указаний от властей.

Сегодня в 12:59

В мэрию Екатеринбурга думают вернуть уволившегося чиновника

Место Ильи Захарова может занять Сергей Тушин.

Сегодня в 12:59

В Талице будут судить местного жителя, который зарезал знакомую, называвшую его космонавтом

Обвиняемый был против того, чтобы собутыльница так его называла.

Сегодня в 12:31

В мае 2021 года в Свердловской области откроется еще одна мусороперегрузочная станция

Объект будет построен в рамках нацпроекта «Экология».