Сотрудник Уральского управления Ростехнадзора обвиняется в получении крупной взятки

Чиновник получил 400 тыс. рублей.

Сотрудники ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу установили, что ответственный работник Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Как сообщили JustMedia в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры РФ, инспектор угрожал руководству Нижнетагильского акционерного общества «Уралгазстрой» наложением запрета на проведение ремонтных работ на газопроводе Пуровского линейно-производственного управления. «Это могло привести к срыву выполнения договорных обязательств и многомиллионным убыткам. В связи с этим сотрудник Ростехнадзора получил от представителя «Уралгазстроя»  взятку в размере 400 тыс. рублей»,— рассказали в пресс-службе.
В Управлении отмечают, что это уже не первый эпизод преступной деятельности этого сотрудника Ростехнадзора, который был наделен полномочиями на осуществление контроля выполнения технологических норм и правил эксплуатации, проведения капитального ремонта на магистральных трубопроводах. «Установлено, что инспектор систематически вымогал взятки у представителей различных предприятий топливно-энергетического комплекса путем преднамеренного создания им препятствий в выполнении работ на магистральных трубопроводах»,— отметили в пресс-службе управления Генпркоуратуры.
При проведении спецмероприятий взяточник был задержан с поличным, по требованию прокурора арестован судом и водворен в следственный изолятор. В отношении коррупционера возбуждено очередное уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»).

 

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...