В Екатеринбург из Африки «прилетели» сотни видов экзотических бабочек

Уникальная выставка открывается уже сегодня и будет работать в постоянном режиме.

В Екатеринбурге открывается уникальный проект для России — «Парк бабочек». Сотни их различных видов будут жить в оранжерее площадью 300 квадратных метров. Организатор и создатель парка — компания «БатЕк». Открытие выставки состоится уже сегодня в 14.30 по адресу: улица Сурикова, 47. Возможность ее открытия стала возможной благодаря представителю одной из стран Африки.
Так, в специально оборудованной оранжерее с сегодняшнего дня ежедневно рождаются и отправляются в первый полет сотни редких бабочек, они свободно летают по парку и даже садятся на посетителей. В связи с этим уже есть поверье, что того, на кого села бабочка, ждет счастье.
Парк бабочек претендует занять почетное место среди самых знаковых чудес Екатеринбурга и внести свой вклад в развитие туристической привлекательности нашего региона.
Как рассказала JustMedia организатор выставки «Парк бабочек» Елена Ахматова, в оранжерее представлены также многие виды интересных растений и птиц. Из особенно редких и интересных видов можно выделить австралийскую птицу, живущую в мире с главными экспонатами этой необычной выставки.
Также в оранжерее в террариумах представлены интересные виды лягушек, варанов, черепах. В фонтанах плавают карпы.
Елена Ахматова отметила, что гусениц в самом парке нет, лишь куколки и сами бабочки. Гусеницы содержатся в специальных отдельных инкубаторах с целью сохранить от поедания ими растений в оранжерее, а также не испугать лишний раз некоторых посетителей парка — гусениц любят не все.

 

Просмотров: 837

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...