Тайное стало явным: храм на площади Труда будут строить

Депутат гордумы Леонид Волков опубликовал в своем ЖЖ подтверждающие это документы.

Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков продолжает удивлять Интернет-общественность постами в своем ЖЖ. На этот раз главный противник любого строительства на площади Труда, разместил документы, прямо говорящие о том, что собор Святой Екатерины все-таки будет построен.
Накануне митинга на площади Труда, 9 апреля, на электронный ящик депутата с неизвестного адреса пришел документ — обращение директора компании «Стройреставрация» Марии Райской к губернатору Свердловской области. Женщина рассказывает, что по поручению Александра Мишарина подготовила два варианта восстановления Екатерининского собора. Г-жа Райская предлагает либо восстановить храм таким, какой он был в XIX веке (этот проект мы видели на градостроительном совещании), либо сделать одноэтажным, но поднять уровень площади на 1,5 метра для размещения подземной парковки на 104 места. В письме директор «Стройреставрации» отмечает превосходство второго варианта, но на градостроительном совете предлагает представить первый, ведь «общественное мнение будет осуждать измененный вариант».
«Мы тут всем уже уши прожужжали про «восстановление», поэтому на градсовете такой вариант может не прокатить. Поэтому давайте на градсовете всех обманем, покажем первый вариант, ну а потом, когда дойдет до проектирования, там уже сделаем второй и тихонько протащим»,— простым языком комментирует Леонид Волков главный посыл обращения, которое, как признается депутат, может быть и поддельным.
Однако серия следующих документов, которая пришла с того же адреса депутату на днях, уже точно подлинная — с министерскими подписями и печатями. Это переписка председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина и министра строительства и архитектуры Михаила Жеребцова. Министр докладывает начальнику об удачном для судьбы храма градостроительном совещании и о выборе в ходе совещаний двухэтажного варианта собора, то есть такого, какой многие екатеринбуржцы видели на чертежах.
«Необходимо принять принципиальное решение о… финансирования проектных и строительных работ, возможно через Фонд Губернаторских программ Свердловской области»,— пишет Анатолию Гредину Михаил Жеребцов.
К письму прилагается интригующее приложение, из которого мы узнаем о стоимости строительства, не считая проектных работ, — 352 миллиона рублей, а также о строитльстве в Историческом сквере города памятника Петру и Февронии после общественных слушаний. Еще подготовлен проект постановления о строительстве в сквере со стороны улицы Горького часовни во имя Святой мученицы Татианы.
«Понятия не имею, кто мне шлет эти документы,— комментирует Леонид Волков причину появления в своем ящике «букета» шокирующей информации.— Но понятно, почему это происходит: потому что в администрации губернатора, в министерствах, в правительстве области работают екатеринбуржцы… И они тоже любят наш город, и многие из них были на митинге. И получается, что в век интернета и цифровой фотографии тайное неизбежно становится явным, если людям это тайное не нравится».

 

 
  
  

 

 

Просмотров: 279

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.