В Свердловской области выгорело уже более 6000 гектаров леса

Только за минувшие сутки зарегистрировано 35 лесных пожаров.

В течение минувших суток на территории Свердловской области зарегистрировано 35 природных пожаров на площади 4206,4 га. 33 пожара ликвидированы. Действуют два пожара в Тавдинском городском округе (один пожар локализован и один пожар обнаружен), сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
С начала пожароопасного периода (21 апреля) зарегистрировано уже 154 пожара на площади 6405,67 га.
В ближайшие дни в связи с осадками и похолоданием возможно снижение природных пожаров до 5-10. Наибольшее количество возгораний прогнозируются на юго-востоке, севере и востоке области в МО: Тугулымский, Тавдинский, Туринский, Таборинский, Гаринский ГО, в МО «город Екатеринбург», в МО «город Каменск-Уральский».
С целью предупреждения лесных возгораний и защиты населенных пунктов на территории Тугулымского и Слободотуринского городских округов введен особый противопожарный режим: запрещены выход в лес, сжигание мусора, разведение костров, использование открытого огня, силами подразделений противопожарной службы, добровольными пожарными дружинами, общественными формирования (старостами, уличными комитетами) организовано патрулирование территорий населенных пунктов.

 

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...