Руководство Тугулымского ОВД временно отстранено от должности

На время проверки по факту побега из ИВС арестованных.

Руководитель Тугулымского ОВД, а также два его заместителя (начальник криминальной милиции и начальник милиции общественной безопасности) отстранены от занимаемых должностей на время служебной проверки, которая была начата после побега четверых рецидивистов из ИВС. «Сейчас мы будем разбираться, каким образом был совершен побег, и что этому способствовало, вплоть до халатности и предательства интересов службы местными сотрудниками ОВД. Если управление собственной безопасности во время проверки найдет признаки состава преступления в действиях сотрудников Тугулымского ОВД, то мы будем инициировать возбуждение уголовного дела, которое будет расследовать сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ»,— сообщил сегодня на встрече с журналистами в Екатеринбурге начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин.
Он также отметил, что сейчас руководство Тугулымским ОВД временно осуществляют сотрудники областного милицейского главка.
Глава областного ГУВД также отметил, что отдельно правозащитным организациям стоит обратить внимание на тот факт, что один из сбежавших, Сергей Русский, был неоднократно судим за кражи, и каждый раз отбывал лишь часть наказания назначенного судом. «Почему таких, как он, освобождают раньше времени?»,— задал риторический вопрос Михаил Никитин.
При этом он отметил, что по итогам спецоперации по поимке беглецов все сотрудники, которые принимали в ней участие, будут поощрены. «Кроме того я хочу поблагодарить сотрудников МЧС за предоставленный нам авиатранспорт и хочу лично извиниться перед жителями Тугулымского района за причиненные им неудобства во время проведения спецоперации»,— сообщил Михаил Никитин.

 

Просмотров: 319

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.