«Грачи прилетели»: пятнадцатая весна в Екатеринбурге. ФОТО

В этот раз собирали деньги для ветеранов.

Уже пятнадцатый год весна в Екатеринбурге начинается акцией «Чайфа» и примкнувших к ним «Смысловых галлюцинаций» «Грачи прилетели».
«Грачи прилетели» — это молодежная альтернатива первомайской демонстрации и хорошая традиция,— отметил лидер «Чайфа» Владимир Шахрин.— Третий год подряд акция имеет социальную направленность».
В прошлом на концертах собирали деньги для спортсменов с ограниченными возможностями, на строительство приюта для бездомных животных (тогда собрали 121200 рублей). В этом году «грачей» посвятили ветеранам тыла, сообщает «Российская газета-Урал».
«Нам, уральцам, особенно понятно, что они тоже ковали Победу, наравне с фронтовиками. Ведь каждый выстрел — это патрон, а его тоже нужно изготовить. Я уже не говорю о танках и самолетах,— говорит Шахрин.— На наши концерты ходят люди активные и современные, и мы хотим обратить на их внимание на то, что сейчас, часто незаслуженно, труженики тыла остаются в тени».
Совместно с городским советом ветеранов составили список особо нуждающихся в лекарственных средствах — 210 человек. Им выдадут пластиковые карточки, которыми они смогут расплачиваться в аптеках, при этом деньги можно потратить только на лекарства. По предварительным данным, выручка от сувениров с «птичьей» символикой и эсэмэсок, превысила прошлогоднюю.

ФОТО: Джулия АБЗАЛТДИНОВА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...