Милиция Екатеринбурга заволокитила дело о дорожном беспределе

В инцидент вмешалась Генпрокуратура.

В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение двух супругов-екатеринбуржцев, сообщивших о волоките и грубых нарушениях законности, допущенных при расследовании уголовного дела о совершенном в отношении них преступлении. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления, в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, информация изложенная в обращении подтвердилась. «Установлено, что 31 мая 2008 года, когда супруги проезжали на своем автомобиле из поселка Базальт в поселок Рудный, их автомобиль во время разворота был заблокирован внедорожником «Тойота Лэнд Крузер 200», из которого вышли двое мужчин. Один из них жестоко избил мужчину-пассажира, а второй вытащил из кузова и направил в сторону женщины-водителя огнестрельное оружие, угрожая ей убийством в случае попытки продолжить движение»,— рассказали в пресс-службе.
Письменное заявление о произошедшем, с которым потерпевшие обратились в Чкаловский РУВД Екатеринбурга, несмотря на очевидность совершенного преступления, на протяжении 9 месяцев оставалось без движения и какой-либо проверки. Расследование уголовного дела, возбужденного по этому факту лишь после обращения заявителей в органы прокуратуры, должным образом милицией не осуществлялось, мер по установлению и изобличению виновных не принималось, а следствие неоднократно необоснованно приостанавливалось.
Обращения пострадавших в различные инстанции остались безрезультатными, что и вынудило их обратиться в Генеральную прокуратуру. Лишь после вмешательства управления незаконные процессуальные решения были отменены, расследование по уголовному делу возобновлено и поручено Главному следственному управлению при ГУВД Свердловской области.
«Начальнику областного милицейского главка внесено представление с требованием об устранении нарушений законности и привлечении к ответственности виновных лиц. Кроме того, за серьезные просчеты в организации надзора привлечены к  ответственности прокурор Чкаловского района Екатеринбурга, его заместитель и старший помощник. За ходом дальнейшего следствия и применением предусмотренных законом санкций к виновным управление Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль»,— отметили в пресс-службе.

 

Просмотров: 240

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...