Уголовное дело по факту гибли зрителя на ралли «Каменный Пояс» передано в суд

За ЧП придется отвечать председателю Федерации автоспорта Первоуральского ГО.

Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту причинения смерти по неосторожности при проведении первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс» в феврале 2010 года.
Напомним, ЧП произошло 6 февраля нынешнего года под Первоуральском, в поселке Магнитка. Во время проведения первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс-2010» на территории карьера Первоуральского рудоуправления один из автомобилей в повороте вынесло с трассы и бросило в толпу зрителей. В результате один из зрителей, житель Екатеринбурга, получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.
Уголовное дело по данному факту было возбуждено 1 марта по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
23 апреля в ходе расследования данного уголовного дела органами следствия предъявлено обвинение депутату Первоуральской городской думы Юрию Попову, который является председателем Федерации автомобильного спорта городского округа Первоуральск и организатором чемпионата. Нарушения в его действиях выразились в том, что на состязаниях не были приняты достаточные меры безопасности, вследствие чего зрители оказались в недопустимой близости к трассе.
Первоуральским межрайонным следственным отделом данное уголовное дело направлено прокурору Первоуральска для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 250

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...