В деле чиновника Ростехнадзора Олега Дубицкого появился новый эпизод

Ему вменяют получение взятки в виде «Шевроле-Нива».

В деле сотрудника межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора Олега Дубицкого, который обвиняется в систематическом вымогании взяток у руководства предприятий ТЭК, появился новый эпизод.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сотрудники окружного управления МВД России установили, что чиновник, угрожал  руководству одного из предприятий-подрядчиков наложением запрета на проведение работ на обслуживаемом участке газопровода. «Это могло привести к срыву выполнения договорных обязательств и крупным убыткам. В связи с этим руководство предприятия передало чиновнику Ростехнадзора взятку в виде автомобиля «Шевроле-Нива» стоимостью свыше 333 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе.
По данному факту в отношении коррупционера возбуждено очередное уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»).
Напомним, что по данным следствия Дубицкий, наделенный полномочиями на осуществление контроля выполнения технологических норм и правил эксплуатации, проведения капитального ремонта на магистральных трубопроводах, систематически вымогал взятки у представителей различных предприятий ТЭК, преднамеренно создавая  им препятствий в выполнении работ на магистральных трубопроводах.
При проведении спецмероприятий взяточник был задержан с поличным, по требованию прокурора арестован судом и водворён в следственный изолятор.


Просмотров: 292

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...