Екатеринбургские ветераны поднимают тосты за 70-летие Победы. ФОТО

В УВД Екатеринбурга начались торжественные мероприятия в честь Дня Победы.

Торжественные мероприятия в честь 65-летия Великой Победы начались сегодня, 6 мая, в свердловском гарнизоне милиции. Так, в УВД Екатеринбурга организовали встречу ветеранов Великой Отечественной войны. Главных виновников торжества накормили солдатской кашей, организовали для них праздничный концерт и фото на память, сообщили в пресс-центре УВД города.
Чествование ветеранов началось с самого раннего утра около Дворца молодежи. Здесь была организована полевая кухня, и всех гостей кормили солдатской кашей. Ветеранам Великой Отечественной — а их в екатеринбургском гарнизоне 68, хотя сегодня на встречу смогли прийти только 37 — предложили ненадолго вернуться в прошлое. В парке Дворца молодежи выставили ретро-автомобили из частных коллекций времен войны. Ветераны, узнавая знакомые машины, с большой охотой фотографировались рядом с ними и сидя в них. Специально для того чтобы помогать пожилым людям, многие из которых уже с трудом передвигаются, были выделены молодые милиционеры-лейтенанты. Некоторых ветеранов они переносили буквально на руках.
Второй часть мероприятия стало посещение Широкореченского мемориала. Автобусами ветеранов доставили на мемориал, где они возложили цветы к памятнику павшим воинам. Некоторые отыскивали в списках погибших своих родственников и возлагали цветы персонально им. В честь праздника прогремел троекратный салют, а перед ветеранами, символизируя связь поколений, торжественным маршем прошли сотрудники полков ППСМ и ДПС УВД Екатеринбурга.
Продолжилась встреча во Дворце молодежи. С приветствиями и поздравлениями к героям войны обратились начальник УВД города Марат Бисинбаев, вице-мэр Екатеринбурга Александр Якоб и депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Никифоров. Творческие коллективы Дворца молодежи приготовили для ветеранов концерт — звучали песни военных лет.
А в кафе, где продолжилось празднование, всем участникам встречи налили по 100 фронтовых граммов. И здесь уже сами ветераны пели песни своей молодости, читали стихи. Но больше всего их порадовала общая фотография — снимок был сделан сегодня утром, а к вечеру каждый из героев получил по экземпляру на память о встрече.
Представители УВД Екатеринбурга вручили всем ветеранам, пришедшим на встречу, памятные медали к 65-летию Победы. Как отметили в пресс-центре УВД, это особые медали, изготовленные по спецзаказу управления внутренних дел Екатеринбурга на предприятии в Челябинске. Их всего 68 — по числу ветеранов войны екатеринбургского гарнизона милиции. Надпись на медали гласит: «Сотруднику МВД — ветерану Великой Отечественной войны». Одну из них получил Георгий Семенович Новоселов — единственный в Свердловской области участник Великой Отечественной, кто лично наблюдал за встречей Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте в 1943 году. Георгий Новоселов тогда служил в Черноморском флоте и вместе с другими моряками охранял место встречи лидеров антигитлеровской коалиции.
А главные тосты на сегодняшнем празднике были за 70-летие Победы, за то, чтобы собраться через пять лет таким же составом.

ФОТО предоставлено пресс-центром УВД Екатеринбурга

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.