Уголовное наказание за незаконный алкоголь реально ограничит количество контрафакта

Максимальное наказание за незаконный оборот алкоголя в крупном размере —6 лет лишения свободы.

Доля нелегального рынка алкоголя уменьшиться после введения уголовного наказания за изготовление и оборот продукции, не зафиксированной в ЕГАИС. Таким мнение поделился с JustMedia начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Свердловской области Владимир Беспалов.
На днях в Госдуме был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий за незаконное производство и оборот алкоголя штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. За незаконный оборот алкоголя в крупном размере, а также организованной группой штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей, либо применяется более суровое наказание: лишение свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет.
«Ужесточение наказания за правонарушения в сфере оборота спиртосодержащей, алкогольной продукции должно повлечь за собой уменьшение объема доли нелегального рынка, будет являться сдерживающим фактором для всех субъектов алкогольного рынка. Решение вопроса о применении конкретной меры наказания за совершенное преступление находится в компетенции суда. Конечно, лишение свободы как мера наказания имеет большее профилактическое воздействие, чем штраф. Учитывая высокую доходность от незаконной продажи алкогольной продукции, сумма наложенного на предпринимателя штрафа не всегда соразмерна величине полученной прибыли»,— считает Владимир Беспалов.

 

Просмотров: 342

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.

Сегодня в 13:18

На улице Вайнера установят часы к чемпионату миру по волейболу

Они появятся 19 августа и будут работать до конца августа 2022 года