Ветераны войны и милиции вспоминали юность под солдатскую кашу и фронтовые 100 граммов. ФОТО

ГУВД области организовало для ветеранов праздник на базе «Динамо».

Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин и начальник управления по работе с личным составом ГУВД генерал-майор милиции Виктор Бердников в рамках праздничных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне, встретились с ветеранами органов внутренних дел — свидетелями и участниками одной из самых кровопролитных трагедий XX века.
Генерал Никитин перед началом торжества зачитал поздравительную телеграмму министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева, подчеркнув: «Это великий день для вас и ваших семей. Спасибо за эту большую Победу. Хочу пожелать всем счастья, здоровья, терпения. Низкий вам поклон».
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, необычную культурную программу организовали для старшего поколения сотрудники милицейского главка. На территории учебно-спортивной базы «Динамо» под открытым небом был раскинут палаточный городок, стилизованный под фронтовой быт того времени, что дало возможность боевым друзьям, коллегам и однополчанам ненадолго вернуться обратно, на тот отрезок истории, когда они отважно с оружием в руках защищали рубежи нашей Родины. Уютно устроившись за столиками, ветераны отведали настоящей солдатской гречневой каши из полевой кухни, пели военные песни под звуки баяна, делились впечатлениями и вспоминали молодость. «Эта Победа случилась благодаря вам, кто в юные годы пошёл защищать родную землю от фашистских захватчиков. Дорогой ценой она была достигнута. Но наш народ выстоял, показав своё мужество, героизм и обеспечив мир для будущих поколений»,— отметил в своём вступительном слове председатель областного Совета ветеранов Алексей Масалыкин.
Почётным гостям была продемонстрирована раритетная военная техника отечественного и зарубежного производства: легендарный ГАЗ-АА «Полуторка», образцы ижевского мотоциклетного завода, союзнический джип «Виллис» и вражеский пулемёт MG-34, а так же современное вооружение, которым оснащён ОМОН ГУВД по Свердловской области.
Следующим этапом стал выезд ветеранов на Широкореченскоекладбище к мемориальному комплексу погибших воинов, где вместе с руководством ГУВД они помянули погибших товарищей минутой молчания и возложили цветы к памятнику. «Мы находимся на братской могиле, где захоронены воины Советской Армии. День Победы — это не только общий праздник, но и День Памяти, Скорби, Печали. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся с полей сражения, кто сгорел в военном огне, тех молодых солдат, которые остались лежать в земле»,— завершил церемонию ветеран ОВД Илларион Дурасов.
Мимо ветеранов, чеканя шаг, торжественным маршем прошли курсанты лицея милиции — подрастающее поколение, которое будет помнить историю, чтить традиции и умножать опыт предшествующих поколений.
Мероприятие продолжилось в актовом зале спортивной базы «Динамо» праздничной программой, в которой приняли участие агитбригада учеников школы №114 Орджоникидзевского района Екатеринбурга, лучшие музыкальные коллективы и лауреаты престижных конкурсов, в заключении которой состоялся праздничный ужин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...