Губернатор поздравил с 9 Мая пациентов госпиталя ветеранов войн. ФОТО

Одному из ветеранов Александр Мишарин вручил орден Славы — награда нашла героя через 65 лет.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 9 мая встретился с ветеранами, находящимися на лечении в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн.
Обращаясь к ветеранам и труженикам тыла, губернатор сказал, что в этот светлый, священный праздник 65-летия Великой Победы все достижения, которыми гордится наша страна, все экономические, производственные, культурные, научные, спортивные и другие успехи России и стран СНГ берут своё начало с 9 мая 1945 года, когда в Берлине над рейхстагом советские солдаты установили Красное знамя Победы.
Победа в Великой Отечественной войне далась нашему народу дорогой ценой: кровью и потом, тяжёлой, изматывающей работой, страданиями и лишениями миллионов людей.
Уральцы внесли поистине огромный вклад в общее дело Победы, отдав на нужды фронта всё, что могли, и даже больше. Более 730 тысяч наших земляков ушли на фронт, почти половина из них не вернулась домой. Свыше 500 воинских частей и соединений было сформировано на Урале, 40 процентов всей военной продукции дали наши предприятия. Все силы, всё здоровье, все ресурсы, материальные и духовные, — всё было положено на алтарь великой цели — выиграть в смертельной схватке с фашизмом.
Великая Отечественная война принесла нашей стране колоссальные, невосполнимые потери. Прошло уже 65 лет после её окончания, но раны той войны до сих пор болят и не заживут никогда.
Александр Мишарин подчеркнул, что Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн начал работать в первые месяцы Великой Отечественной войны и по сей день достойно несёт свою вахту. Здесь работают великолепные профессионалы, которые знают и любят своё дело, своих пациентов, всю душу отдают работе. Здесь созданы все условия для лечения и поддержания здоровья ветеранов войны и тружеников тыла.
«Вы многое сделали для нас, преподнесли нам бесценный дар — возможность жить в независимой, свободой стране. Теперь наш черёд позаботиться о вашем благополучии, комфорте, самочувствии, окружить вас вниманием, создать все условия для достойной жизни. Как губернатор Свердловской области считаю это своим долгом, своей прямой обязанностью»,— сказал Александр Мишарин.
Он отметил, что в славный год юбилея Победы Свердловская область выполнила указ президента России о предоставлении жилья ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день все ветераны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года, получили квартиры. Сейчас квартиры получают ветераны, которые встали на учёт позднее этой даты: 202 ветерана уже получили квартиры и до конца года все наши заслуженные земляки справят новоселье.
Кроме того, в этом году более 1,3 тысячи тружеников тыла будут обеспечены за счёт средств областного бюджета путевками в санатории и на курорты. На эти цели из областной казны выделено свыше 16 миллионов рублей. Бюджет региона возьмёт на себя выплату компенсации на проезд для федеральных льготников. Несмотря на груз прожитых лет, наши ветераны — мобильные, энергичные, активные люди и такая поддержка будет не лишней.
В ходе встречи Александр Мишарин вручил почётные грамоты губернатора, а также орден Славы III степени Якову Крючкову, которому исполнилось 87 лет. Яков Семёнович, который сейчас живёт в Бисерти, в годы войны был командиром отделения 58-й гвардейской танковой бригады и удостоен награды приказом командира 8-го гвардейского танкового корпуса.
Александр Мишарин пожелал всем ветеранам и труженикам тыла сил, здоровья и выразил им своё глубочайшее уважение, сообщает департамент информационной политики губернатора.

ФОТО: Валентина СВИСТУНОВА

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 372

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...