Ленивые львы, верблюды и акробаты: в цирке устроили свое «победное представление». ФОТО

Главными зрителями стали участники Парада Победы.

Командование Приволжско-Уральского военного округа, цирк братьев Запашных и Екатеринбургский государственный цирк организовали праздничную акцию, посвященную 65-й годовщине Победы. 9 мая колонна солдат проследовала от Дворца Спорта до здания Екатеринбургского цирка. Солдаты были одеты не только в парадную современную форму, но и в солдатскую одежду времен Великой Отечественной войны.
Торжественная колонна участников парада войск на площади имени 1905 года стартовала в 16.30, но большинство из солдат были готовы к маршу еще за два часа до начала мероприятия. Военный оркестр, изнывая от жары, находился на территории Дворца спорта на протяжении нескольких часов — в близлежащих киосках был ажиотажный спрос на минеральную воду.
Маршрут колонны пролегал по улице 8 Марта. Духовой оркестр, словно милицейская сирена, заранее оповещал пешеходов и автомобилистов о движущейся колонне солдат. Горожане фиксировали происходящее на свои фотокамеры, маленькие детишки, увидев военных, отдавали им честь.
Торжественный марш финишировал возле здания цирка, где эстафету праздника перехватили директор цирка Анатолий Марчевский и труппа артистов во главе с братьями Запашными. Когда военные разошлись по своим местам на трибунах, Анатолий Марчевский добился тишины, поздоровался с солдатами в лучших военных традициях и поздравил собравшихся с днем Великой Победы. Анатолий Марчевский попросил командиров дать отдохнуть солдатам.
«Сегодня настоящий праздник, и у всех вас будет возможность вдоволь сегодня расслабиться и посмеяться, дайте себе сегодня это сделать»,— заявил Анатолий Марчевский. Отметим, что найти с военными общий язык и настроить их на позитивную волну директору цирка удалось. Тысячи солдат и офицеров на протяжении всего выступления аплодировали высококлассным артистам. Особенный ажиотаж у военных вызывали номера с участием девушек и смертельно опасные трюки воздушных акробатов.
Заслуженный артист России, дрессировщик Эдгар Запашный заявил со сцены цирка: «Спасибо вам за то, что мы можем жить в спокойствии и чувствовать себя в полной безопасности». В ответ один из солдат, сидящих на трибуне с улыбкой сказал, что «здесь мы не только вам помочь не можем, но и за свои жизни боимся».
Хотя бояться было нечего — львы и тигры на протяжении всего выступления находились под опекой настоящих профессионалов своего дела. Правда, львы то и дело ленивым рычанием словно заявляли: «Сами прыгайте, а мы здесь, возле мисок с кормом, полежим». Гвоздем же программы номера с участием огромных кошек стал прыжок Эдгара Запашного с одного препятствия на другое верхом на льве — зал после увиденного долго аплодировал.
Солдаты на протяжении всего выступления, смеялись как дети, забыв на пару часов о своих погонах и командирах, что сидели рядом с ними. Екатеринбургский цирк вместе с труппой артистов во главе братьев Запашных подарил солдатам, которым город обязан грандиозным парадом, настоящий праздник.

ФОТО: Танзиля ЗЕМДИХАНОВА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  

Просмотров: 440

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...