Свердловские милиционеры не допустили ни одного ЧП в День Победы

Хотя один нетрезвый горожанин пытался испортить землякам праздник.

С утра 11 мая на областном селекторном совещании начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подвел итоги охраны порядка и безопасности граждан в период празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, праздничные мероприятия 9 мая состоялись в 205 населенных пунктах. Всего прошло более 400 торжественных мероприятия, в том числе 182 торжественных митинга, 44 шествия, 34 церемонии возложения цветов, 39 спортивных и 93 культурно-спортивных мероприятия. За порядком во время празднования 9 Мая в Свердловской области следили 10048 милиционеров, 100 военнослужащих внутренних войск, 450 курсантов Уральского юридического института МВД РФ, 562 работника ЧОП и 705 дружинников. На случай осложнения оперативной обстановки в ГУВД области был создан резерв численность около 2000 сотрудников. Для оказания практической помощи местным милиционерам в столицу Урала также прибыли два отряда ОМОН численность по 40 человек каждый из Алтайского каря и Ханты-Мансийского автономного округа.
Михаил Никитин поблагодарил личный состав за трудоемкую работу, проделанную в период подготовки и проведения торжеств в честь 65-летия Великой Победы, отметив, что наиболее отличившиеся сотрудники будут поощрены. Работа сотрудников свердловской милиции была положительно оценена также и губернатором Свердловской области Александром Мишариным, и полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Винниченко. Никаких ЧП нарушений правопорядка не допущено, сообщил Валерий Горелых.
Отметим, что начальник ГУВД области Михаил Никитин, возглавлявший штаб силовых структур и лично координировавший действия свердловских милиционеров, находился на площади 1905 года в течение всего времени, что продолжалось главное праздничное мероприятие — парад Победы, и покинул ее только после отбытия последнего автобуса с ветеранами.
Пресс-секретарь ГУВД области также отметил, что единственным, кто попытался омрачить уральцам великий праздник, оказался неработающий местный житель 1979 года рождения, гражданин Родичев. 9 мая в 20.20 по телефону «02» он сообщил о заминировании здания цирка. На место в экстренном порядке прибыли следственно-оперативная группа и специалисты предприятия «УралВымпел». И хотя представлений в это время не проводилось, милиционеры сработали в полном объеме — эвакуировали персонал цирка, выставили оцепление, тщательно проверили все помещения и прилегающую территорию. «Адской машинки» обнаружено не было, а вот злоумышленника удалось разыскать и задержать. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Сегодня в 09.00 усиленный вариант несения службы для свердловских милиционеров был отменен, однако, как заверил Валерий Горелых, мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, в Свердловской области продолжаются.

 

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...