Итоги 9 Мая: жители Екатеринбурга стали охотнее соблюдать чистоту

После Парада Победы город убирали 811 человек.

Культурный уровень екатеринбуржцев значительно возрос. Об этом свидетельствует тот факт, что после празднования нынешнего Дня Победы Екатеринбург был не таким грязным, как в прошлые годы. Специалисты отмечают, что горожане стали меньше мусорить, да и установленные дополнительные контейнеры для окурков, фантиков и бутылок способствовали тому, что горожане с удовольствием соблюдали порядок.
Как рассказал JustMedia заместитель председателя комитета благоустройства по контролю за объектами внешнего благоустройства Егор Свалов, мусора в этом году меньше, чем даже на праздновании дня города в прошлом году. «Может быть, после того, как в начале весны город прибрали, у горожан рука не поднимается мусорить,— размышляет Егор Свалов.— Город стал чище, в местах праздничных гуляний было установлено много контейнеров, так сказать, они были в шаговой доступности».
Город начали прибирать в 23.15 — когда прошел салют и разошлись горожане. На уборку самой замусоренной улицы — проспекта Ленина — вышло два звена уборочной техники, одно — с улицы Карла Либкнехта, второе — с Московской. До 6 часов утра центр города был прибран. Полностью во всем городе удалось убраться до 10.00 10 мая. В уборке города участвовало 811 человек, были среди них и добровольцы. Из города вывезли 599 тонн мусора и грязи.
Отметим, что на площадках праздничных мероприятий было установлено 107 мусорных контейнеров — 39 евроконтейнеров и 69 обычных. ЕМУП «Спецавтобаза» вывезла из них 208 кубометров мусора. Помимо этого на территории города работали 85 передвижных туалетов.

 

Просмотров: 321

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...