Всероссийский слет кадетских школ открылся в Екатеринбурге

В нем принимают участие свыше 250 кадетов.

Церемония открытия Всероссийского военно-патриотического слета кадетских школ, классов и военно-патриотических объединений прошла 12 мая на площади Российской Армии в Екатеринбурге.
Целью слета, организованного министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Главным управлением воспитательной работы Вооруженных сил РФ, Военным институтом МГТУ имени Н.Э. Баумана и Образовательным фондом содействия детям военнослужащих, станет популяризация кадетского движения и поднятие престижа военно-технических специальностей.
Гостей Среднего Урала — свыше 250 воспитанников 19 кадетских школ из Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской, Ивановской, Курганской областей, Татарстана и других регионов России — поприветствовали заместитель председателя правительства Свердловской области — министр социальной защиты населения Владимир Власов, министр общего и профессионального образования региона Сергей Черепанов, председатель Свердловского областного совета инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Юрий Судаков и Герой России, командир экипажа Ил-76, захваченного в 1995 году в Кандагаре, Владимир Шарпатов.
Все они отметили значимость слета, тем более что на днях наша страна отпраздновала 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Участники мероприятия возложили венки к мемориалу погибшим в Афганистане и Чечне «Черный тюльпан», а затем прошли торжественным маршем.
Воспитанники кадетских школ, приехавшие на Средний Урал, за время проведения слета примут участие в интеллектуальных состязаниях по физике и математике. Победители будут рекомендованы к зачислению в Учебный Военный Центр МГТУ им. Н.Э. Баумана и другие вузы Москвы.
Церемония закрытия слета пройдет 15 мая на территории Екатеринбургского высшего военного артиллерийского командного училища. Планируется, что участие в ней примет губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
Всероссийский военно-патриотический слет кадетских школ, классов и военно-патриотических объединений проводится с 2005 года. За это время в нем приняли участие около 3 тысяч молодых людей. Слет принимали города-герои Мурманск, Волгоград, Новороссийск и город Тамбов.

 

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...