Плата за коммунальные услуги станет меньше

Для социально незащищенных категорий населения максимальная планка может упасть до 12% от дохода.

Нормативы платежей за услуги ЖКХ могут уменьшить. В Свердловской областной думе разработали два законопроекта, позволяющие реализовать очередную коммунальную реформу.
В настоящее время максимальная планка платежа за коммунальные услуги для семьи в Свердловской области определена в 22% от дохода. Для социально незащищенных категорий населения она снижена до 18%. Для семей, в которых платежи за услуги ЖКХ превышают эти пороги, предусмотрены доплаты из областного бюджета.
По словам спикера Свердловской областной думы Елены Чечуновой, в настоящее время в областной думе рассматриваются два законопроекта по снижению норматива платежа за комуслуги. Один из них предлагает установить максимальную планку платежа для всех категорий населения в 10%, второй — 12% для социально не защищенных категорий населения.
«Давайте рассуждать, почему. У нас есть инвалид, который живет на пенсию по инвалидности, и есть предприниматель, у которого двухэтажный особнячок. Почему предприниматель с особнячком должен получать доплаты. Наверное, эти деньги лучше направить на больницы, школы и детские сады»,— рассудила Елена Чечунова.

 

Просмотров: 257

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...