ОСТОРОЖНО! На Среднем Урале — «выброс» фальшивых 1000-рублевок

За сутки было изъято пять купюр, четыре из них — одной серии.

В Свердловской области зафиксирован очередной «выброс» поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. На этом вопросе заострил внимание на сегодняшнем утреннем селекторном совещании начальник ГУВД по Свердловской области Михаила Никитин. Глава областной милиции отметил, что только за минувшие сутки в регионе было выявлено пять фальшивых тысячерублевок, причем четыре из них — одной серии. А это дает основания полагать, что эти фальшивки — из одной партии.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, изъятые подделки — достаточно высокого качества. У четырех из них серия ТП, а в номерах меняются последние цифры — 7212526, 7212536, 7212539, 7212561. Еще у одной купюры серия ИП. По всей видимости, партия фальшивок поступила в Свердловскую область недавно, поскольку выброс случился только вчера.
Так, одна купюра была обнаружена в 10.00 кассиром мясокомбината в Богдановиче при пересчете выручки; вторая — в 11.30 в филиале «СКБ-банка» в Синарском районе Каменска-Уральского при пересчете денег, поступивших из психиатрической больницы. Еще три выявлены в Екатеринбурге — в 14.00 в филиале «Банка24.ру» на улице Белореченской при пересчете денег, поступивших из коммерческой фирмы «Северный лес»; в 14.30 в филиале Сбербанка России на улице Московской при пересчете денег из компании «Аэрофлот»; в 17.40 — в филиале Сбербанка на улице 8 Марта при пересчете денег от коммерческой фирмы «Виктория».
По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денег). Это особо тяжкое преступление, в качестве наказания за которое предусматривается до 15 лет лишения свободы.
Глава ГУВД области Михаил Никитин поручил подразделениям по борьбе с экономическими преступлениями предпринять максимум усилий для установления и задержания распространителей и, что более важно, изготовителей фальшивок.
«Хочу еще раз призвать жителей области к бдительности при денежных сделках, особенно если при этом фигурируют крупные суммы,— отметил Валерий Горелых.— В таких случаях следует обязательно проверять деньги на специальном банковском оборудовании. Не стоит пренебрегать правилами безопасности и при получении менее крупных сумм. Купюры легко проверить на оборудовании, которое есть в любом крупном торговом центре».

 

Просмотров: 364

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...