Новинки моды — ведро на голове и платье из мусорных пакетов. ФОТО

Уникальная акция «Подари вторую жизнь упаковке» нашла свое развитие в одежде для школьников и студентов.

Уникальная акция «Подари вторую жизнь упаковке» нашла свое развитие в одежде для школьников и студентов. Комитет по экологии и природопользованию и управление образования администрации Екатеринбурга совместно с компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» устроили детям настоящее «мусорное» шоу.
«Не торопитесь выбрасывать бутылки и пакеты из под молока на помойку — для начала примерьте это на себя, возможно, это ваш размер»,— словно пытались сказать организаторы необычного шоу собравшимся зрителям. Слова были подкреплены делом — школьные и студенческие коллективы, одни за другим выходили на мраморный подиум, дабы покрасоваться своими достаточно странными, но очень экономными для кошелька костюмами. Школьники несколько смущались своей одежды, морщили носы, некоторые же, наоборот, — входили в образ и удивляли зрителей своим профессиональным театральным поведением на сцене. Отличились и студентки из Педагогического университета — в нарядах «Конфетти» они зацепили внимание собравшихся немногочисленных мужчин — пожалуй, наряды из то и дело отваливающихся конфетных фантиков действительно могут стать следующей модной тенденцией — мужская половина земного шара вряд ли будет против таких костюмов. Пожалуй, крыльцо, оно же сцена библиотеки главы Екатеринбурга, никогда не принимало на своей территории девушек в столь откровенных нарядах.
В то же время, акция носила не только визуально приятный, но и познавательный характер. Собравшиеся дети узнали, что в год человек «производит» более тонны бытовых отходов. Из них перерабатываются только 20%, остальные же приходится либо складировать на свалках, захламляющих планету, либо же носить на себе, как это было сегодня.
Говоря о практичности нарядов, показанных сегодня на выставке, нельзя не отметить тот факт, что летом в них все-таки жарко, особенно в полиэтиленовых их вариантах. Некоторые участники постарались решить и эту проблему — в одежде делались «вентиляционные отверстия», или же просто использовались относительно «дышащие» и легкие материалы.
В качестве одного из ярких примеров такой одежды стоит отметить наряд «желтая пресса», сделанный целиком из газет. Девушка-информация была одета в белое бумажное платье и широкую шляпу, скрывающую ее лицо от беспощадных солнечных лучей.
В акции приняли участие дети и молодые люди в возрасте от шести до двадцати лет. Для маленьких детей это был первый выход на подиум, что возможно, повлияет на их мечты и будущую карьеру, для студентов же данная акция превратилась в настоящий праздник и большую театральную игру. Пожалуй, одежда из бытовых отходов на маленьких ребятах является лучшей рекламой «экологичного» образа жизни. Люди живут среди бытового мусора, сегодня же им пришлось его примерить на себя — те вещи, что ежедневно выбрасываются мимо урны и остаются лежать на уличных газонах.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

Просмотров: 8785

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:53

Мигранты из Белоруссии больны чесоткой и короновирусом

Об этом рассказала представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене.

Сегодня в 20:32

Певица Рианна вошла в список миллиардеров Forbes

Она стала обладательницей состояния в 1,7 млрд долларов.

Сегодня в 20:17

На пассажирку завели уголовное дело за курение в самолете

Инцидент произошел на рейсе Бодрум – Москва.

Сегодня в 20:02

Восстановление после короновируса идет очень долго

Об этом рассказала певица Анита Цой.

Сегодня в 19:46

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

Так заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.