В Екатеринбурге начался масштабный ремонт автодорог

На площади 263 тысяч квадратных метров планируется заменить асфальт.

В ремонте городских дорог власти Екатеринбурга будут применять автофрезу.
Работы будут вестись во всех семи районах города. Глава муниципалитета Аркадий Чернецкий обозначил 48 объектов, на которых полностью или частично будет заменена дорожная одежда и бортовой камень. По половине из них уже проведены торги и заключены муниципальные контракты.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, на май запланирован ремонт улицы Альпинистов на Химмаше и улицы Белинского в Ботаническом районе.
В начале строительного сезона ремонтные работы будут вестись на улице Опалихинской. Она будет отремонтирована от пересечения с улицей Готвальда до улицы Бебеля. Сейчас на этом участке меняется бортовой камень, а вскоре начнутся работы по замене асфальтового покрытия. Уже прошли торги на проведение работ на улицах Викулова (на участке от Крауля до Татищева), Сакко и Ванцетти (от Куйбышева до Народной воли),  Машинистов и Папанина (их отремонтируют целиком), Летчиков (от Пехотинцев до Армавирской), Стрелочников, Чкалова (от Бардина до Шаумяна), Тверитина (от Луначарского до Восточной). Кроме того,  планируется отремонтировать один из самых оживленных перекрестков города, пересечение Сибирского тракта с улицами Восточная и Декабристов.
Как отметила председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, летние работы планируется организовать таким образом, чтобы избежать серьезных перекрытий движения. Поэтому ремонты на объектах будут вестись поочередно. Всего планируется заменить асфальтобетонное покрытие на общей площади в 263 тысячи квадратных метров. Бюджет города зарезервировал порядка 250 миллионов рублей для этой цели.

 

Просмотров: 254

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...