На автоматизированном автодроме начались тесты. Но открытие пока задерживается

Организаторы автодрома ждут оценки руководства ГИБДД России.

16 мая в верхнепышминский автоматизированный автодром запустили машины. Как отмечает президент Свердловской ассоциации автошкол Евгений Фомичев, объект прошел внутреннее тестирование на «отлично».
Уникальный для России автоматизированный автодром, предназначенный для обучения и сдачи на водительские права категории В, позволит курсантам проходить вождение без инспектора ГИБДД. Машина автодрома оборудована камерами слежения, которые фиксируют все недочеты «подопытных».
Эксперимент собирались начать в июне-июле, однако открытие придется задержать. Как сообщил JustMedia представитель фирмы-разработчика автоматизированного автодрома Максим Ченцов, московское начальство ГИБДД занято подготовкой нормативов, связанных с нововведением, и не может пока приехать проверять объект.
«Пока готовимся к приезду местного начальства — через несколько дней в Верхнюю Пышму приедет начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин»,— сообщил нам Евгений Фомичев.
В начале июня пройдет конференция автошкол на тему современного автодрома. Напомним, верхнепышминская площадка может принимать 60 машин в час, то есть удовлетворить потребности 5-6 школ. Приблизительная цена дня аренды автодрома — 10 тысяч рублей.

Просмотров: 214

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.