В «Ночь музеев» в Екатеринбургском зоопарке нарисовали 725 шедевров

148 лучших работ с изображением лемуров разместили около вольера животных.

Екатеринбургский зоопарк подвёл итоги Ночи в зоопарке, прошедшей 15 мая в рамках общегородской акции Ночь музеев-2010. В этот день ворота зоопарка были открыты для посетителей до полуночи. Праздничное действо, названное «Французская ночь в зоопарке», началось в 19.00 и было посвящено году Франции в России. Всего в этот вечер зоопарк посетило 3129 человек, что в три раза больше, чем в прошлом году, когда зоопарк впервые принял участие в общегородской культурной акции Ночь музеев.
Каждый посетитель мог не только посмотреть на животных в вечернее время, когда зоопарк обычно бывает закрыт, но и испытать на себе нечеловеческую любовь. Именно под таким лозунгом проходила игра-испытание «L'AMOUR: У ЛЕМУРОВ»: своеобразный квест, состоящий из семи этапов. Название игры построено на созвучии французского звучания слова «любовь» (лямур) и названия мадагаскарских приматов лемуров. Кстати, Екатеринбургский зоопарк по праву гордится одной из лучших коллекций лемуров в России.
Каждый этап включал в себя то или иное испытание любви участника игры к лемурам: погладить цыплёнка, поймать лягушку, покачаться на канате, определить по запаху специи. В конце нужно было громко признаться в любви самому крупному лемуру зоопарка — вари, стоя на улице под окнами его вольеры. Самое удивительное, что вари часто отвечали своим поклонникам громким криком, за который они и получили своё название.
На одном из этапов игры-испытания участникам нужно было нарисовать лемура так, как они себе его представляют. Всего было создано 725 шедевров изобразительного искусства, посвящённых лемурам. Из них около 470 оказались похожи на лемура с логотипа, размещённого на карте «Французской ночи в зоопарке», на сорока рисунках изображены кошки, а 77 портретов сложно соотнести с каким-либо конкретным животным. Интересным оказалось представление о лемуре у пяти художников: леопард, лошадь с зелёными гривой и хвостом, зверь с павлиньим хвостом, мультяшного вида пёсик и неизвестный зверь с двумя руками и шестью ногами. 148 лучших работ размещены на втором этаже павильона «Экзотеррариум» около вольер лемуров.

 

Просмотров: 336

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...